Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 06

По требованию Прокуратуры Новомалыклинского района органы власти предоставили инвалиду 1 группы кресло-коляску с электроприводом

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав лица с ограниченными возможностями.

Установлено, что руководство Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске» более пяти месяцев игнорировало обращения инвалида 1 группы о предоставлении ему кресла-коляски с дополнительной фиксацией головы и тела с электроприводом.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Индивидуальной программой реабилитации указанному жителю региона предусмотрено предоставление необходимого технического средства, на основании чего он поставлен на соответствующий учёт, однако должностные лица госоргана своих обязанностей не выполняли.

В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании названного Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить инвалида 1 группы креслом-коляской с дополнительной фиксацией головы и тела с электроприводом, которое было удовлетворено.

На сегодняшний день во исполнение требования прокуратуры органы власти предоставили указанному лицу с ограниченными возможностя ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 06.02.2019

По иску Прокуратуры Новомалыклинского района устранены нарушения в Центре временного содержания иностранных граждан в селе Эчкаюн

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области в ходе проверки деятельности специального учреждения - Центра временного содержания иностранных граждан МО МВД России «Димитровградский» в селе Эчкаюн выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что в указанном учреждении не проводились эксплуатационные испытания наружной пожарной лестницы и ограждений на крышах.

Кроме того, оно не было оборудовано комнатой для временной изоляции лиц, у которых произошел нервный срыв, а разогрев пищи и питание иностранных граждан осуществлялись в коридоре.

В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской областинаправил в суд исковое заявление об обязании руководства Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Димитровградский» и регионального УМВД России устранить все выявленные нарушения, которое было удовлетворено.

На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры Центр временного содержания иностранных граждан в селе Эчкаюн оборудован комнатой для временной изоляции лиц, у которых произошел нервный срыв, и помещением для разогрева пищи и питания находящихся в нем лиц. Также руководством Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Димитровградский» проведены эксплуатационные испытания наружной пожарной лестницы и ограждений на крышах.

Просмотров: 26 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 06.02.2019

К 95-летию Героя Советского Союза Александра Матросова в Высококолковской сельской библиотеке действует книжная выставка "Он грудью шел на амбразуру".Для детей детского сада был прочитан рассказ "Подвиг Александра Матросова"

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 21 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 06.02.2019