Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 10 » Информация прокуратуры Новомалыклинского района
08:06
Информация прокуратуры Новомалыклинского района

ДЕНЬ ПРОКУРАТУРЫ

 

12 января 2019 года прокуратура Российской Федерации отмечает 297-летие со дня своего создания.

12 января 1722 года учрежден орган контроля за соблюдением законов в деятельности центральных и местных органов государственной власти, который подчинялся только Императору. В Казанской губернии, включающей в себя и город Симбирск, была образована аналогичная структурная единица.

Прокуратура Новомалыклинского района является самостоятельным структурным подразделением прокуратуры Ульяновской области с 29 мая 1965 года.

Накануне праздника мы встретились с прокурором Новомалыклинского района, младшим советником юстиции Масиным Александром Юрьевичем, чтобы узнать, как в нашем районе соблюдается законность, а также узнать итоги работы прокуратуры района в 2018 году.

 

- Корр: При нашей встрече ровно год назад Вы отметили, что борьба с коррупционными проявлениями будет оставаться одним из главным приоритетов для всех без исключения правоохранительных органов, в частности и для прокуратуры Новомалыклинского района.

Реализованы ли прокуратурой района в 2018 году намеченные цели в данном направлении?

 

Подводя итоги прошедшего года, могу с уверенностью сказать, что прокуратурой района проведена плодотворная работа по борьбе с коррупционными проявлениями на территории района.

Выявлены многочисленные нарушения законодательства о коррупции, по результатам которых незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

Так, проведенной прокуратурой района проверкой, выявлен факт оплаты за счет бюджетных средств и подписания должностным лицом областного государственного казенного учреждения акта выполненных работ по договору строительного подряда на невыполненные работы при строительстве фельдшерско-акушерского пункта. Прокуратура района добилась фактического выполнения всех работ, по которым ранее произведена оплата, а также привлечения виновного должностного лица к дисциплинарной и административной ответственности.

Кроме того, материалы по указанным нарушениям направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По итогам декларационной компании также выявлены многочисленные нарушения в справках о доходах, представляемых должностными лицами органов местного самоуправления и муниципальных учреждений. По требованиям прокуратуры района должностные лица администрации района, поселений и Совета депутатов района, допустившие нарушение антикоррупционного законодательства привлечены к дисциплинарной ответственности.

В прошедшем году прокуратурой района выявлены факты незаконной добычи муниципальным учреждением подземных вод на протяжении нескольких лет из скважин, расположенных на территории района. По требованию прокуратуры района должностные лица муниципального учреждения привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

 

Какие же направления деятельности явились основными при осуществлении надзорной деятельности?

 

Прокуратура района, осуществляя надзор за исполнением федерального законодательства, уделяет одинаковое внимание законности деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц различных форм собственности, должностных лиц, граждан по всем направлениям надзорной деятельности.

Однако, по-прежнему, в прошедшем году одними из приоритетных направлений было соблюдение прав граждан в социальной сфере и трудовых прав.

Проводимыми надзорными мероприятиями не допускалось возникновение задолженности по заработной плате, нарушений иных трудовых прав граждан. В случае же выявления подобных нарушений прокуратура своевременно реагировала, допущенные нарушения устранялись. Необходимо отметить, что лица, чьи трудовые права нарушаются, всегда могут обратиться за защитой в прокуратуру района.

Неизменно приоритетным направлением деятельности прокуратуры района является защита прав и законных интересов несовершеннолетних лиц. Проверкам подвергались все сферы, так или иначе касающиеся прав детей. Прокуратура района добилась приведения в надлежащее техническое состояние 3 школьных автобусов, своевременного заключения договоров с приемными семьями, проведения ранней профилактики безнадзорности должностными лицами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Новомалыклинский район», обеспечения надлежащего питьевого режима в школах.

В связи с трагическими событиями в г. Кемерово и г. Керчи, повлекшими большое количество жертв среди детей, на особом контроле прокуратуры района находятся вопросы антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности образовательных учреждений. По результатам проведенных проверок в указанной сфере, 6 должностных лиц образовательных учреждений привлечены к административной ответственности.

Кроме того, по результатам подготовленных прокуратурой района исковых заявлений 10 лиц, больных наркоманией и алкоголизмом лишены права на управление транспортными средствами различной категории, поскольку нахождение за рулем автотранспорта в состоянии алкогольного или наркотического опьянения угрожает жизни и безопасности людей. В случае излечения от этих недугов указанные лица могут быть восстановлены в своих правах, но уже через суд.

 

Произошли ли изменения в кадровом составе прокуратуры района?

 

В течение 2018 года изменений в кадровом составе прокуратуры района не произошло.

Продолжают трудиться в прокуратуре района заместитель прокурора Степанов Андрей Андреевич, помощники прокурора района Котельников Александр Андреевич и Александрова Анна Николаевна, старший специалист прокуратуры района Модакалова Любовь Михайловна, водитель прокуратуры района Лазарев Николай Степанович.

Нужно отметить, что в прошедшем году помощник прокурора района Александрова А.Н. успешно прошла аттестацию с присвоением ей классного чина – юрист 3 класса.

Теперь весь оперативный состав прокуратуры района является аттестованным, это говорит о том, что работники обладают необходимым уровнем знаний и опыта.

 

Традиционно в интервью мы касаемся вопроса приёма граждан работниками прокуратуры. Однако, как стало известно, не так давно прокуратура района переехала в другое здание.

Куда же теперь можно обращаться?

 

Действительно со второй половины декабря 2018 года прокуратура района располагается по новому адресу: с. Новая Малыкла, ул. Зеленая, д. 20.

Телефоны остались прежними, в том числе и телефон приемной – 2-10-54. Вся информация о прокуратуре имеется на официальном сайте прокуратуры Новомалыклинского района - nmproc.ucoz.ru.

Кроме того, в прокуратуру района можно обратиться через электронную почту mal@ulproc.ru.

У каждого работника прокуратуры района есть свои дни и часы приёма. Приём ведется ежедневно.

 

Какие планы на предстоящий год?

 

Прокуратурой района будет продолжена деятельность по обеспечению законности во всех сферах. Это, прежде всего, защита прав и свобод граждан, в том числе при осуществлении правоохранительными органами своей деятельности в рамках уголовного преследования, координация их деятельности, а также надзор за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии, в частности при расходовании бюджетных средств, распоряжения муниципальной собственностью, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, осуществлении муниципальных закупок.

Накануне 297 - летия органов прокуратуры Российской Федерации поздравляю всех пенсионеров и работников органов прокуратуры с профессиональным праздником. Благодарю за профессионализм и результативную работу в истекшем году. Желаю достижения высоких результатов в служебной деятельности и успехов, а также здоровья, счастья и благополучия.

Отдельно хочу поздравить семьи пенсионеров и работников прокуратуры, поскольку 50% нашего результата в надзорной деятельности принадлежит по праву им.

 

 

Просмотров: 41 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0